黒ゴマきのこチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし、手で裂いておく。しいたけは薄切り、ベーコンは幅1cmに切る。溶き卵をごはんにかけて混ぜておく。
-
2
フライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくの香りがしたらベーコンを入れ炒める。
きのこ類も入れ、よく炒める。 -
3
溶き卵を混ぜたごはんを入れ、胡椒と醤油で味付けし、更に炒める。
最後に火を止めて、ねぎ、黒ゴマを全体に混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 黒ゴマきのこチャーハン
レポートを送る
2 件