黒ゴマきのこチャーハン レシピ・作り方

黒ゴマきのこチャーハン
yycafe
yycafe
黒ゴマぷちぷち、ベーコン入りのごま油香るきのこチャーハン!

材料(1人分)

  • 温かいごはん お茶碗1杯
  • 黒ゴマ お好きな量
  • にんにく 1片
  • ごま油 適量
  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • しめじ ひとつかみ
  • 小ねぎ 適量
  • きざみのり 適量
  • しいたけ 2枚
  • 胡椒 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし、手で裂いておく。しいたけは薄切り、ベーコンは幅1cmに切る。溶き卵をごはんにかけて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくの香りがしたらベーコンを入れ炒める。
    きのこ類も入れ、よく炒める。
  3. 3 溶き卵を混ぜたごはんを入れ、胡椒と醤油で味付けし、更に炒める。
    最後に火を止めて、ねぎ、黒ゴマを全体に混ぜて完成!

きっかけ

テレビでケンタロウが作っていたのを真似て。 材料は、少し違うものを使って私なりにアレンジしています。

  • レシピID:1730000575
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
黒ゴマきのこチャーハン
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/08/24 13:47
    黒ゴマきのこチャーハン
    真っ黒いのは黒胡麻をうっかりひっくり返して大量投入してしまったから……弾ける美味しさでしたw ご馳走さまです♪
  • Canon*
    Canon*
    2011/05/10 19:25
    黒ゴマきのこチャーハン
    筍も入れて食感を更に良くしました。卵を先にご飯に混ぜるとは!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る