ホロッとピリッと鶏大根 レシピ・作り方

ホロッとピリッと鶏大根
きらら@楽天
きらら@楽天
和風煮物もコチュジャンを加えるだけでパンチが効きます^^

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • 大根 1/2本
  • 1200cc
  • A 和風だしの素 小2
  • A 料理酒 大4
  • A みりん 大3
  • A 砂糖 大2
  • A しょうゆ 大4
  • A コチュジャン 大2

作り方

  1. 1 鍋に水と2cm幅の輪切り大根を入れ火にかける。
  2. 2 1の大根が透き通ってきたら・・・手羽元を入れ煮込む。
    アクが出てきたらキチンと取り除く。
  3. 3 鶏に火が通ってきたらAを入れ・・・蓋をしてコトコトと煮込んでいく。
    ひたひたのスープが半分くらいの量になるまで煮込む。

きっかけ

いつもの煮込みをコチュジャンを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けしてから中火で15分~弱火で30~40分くらい煮込めば手羽元はホロホロ、大根もトロトロになります。 火を止めてからしばらく置いておくとよ~く味が染みて美味しいです^^

  • レシピID:1730000568
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏大根
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/05/23 18:30
    ホロッとピリッと鶏大根
    ピリ辛で大人味(^_^)大根に味がよく染みておいしかったです。
  • pipi-17
    pipi-17
    2011/01/24 19:30
    ホロッとピリッと鶏大根
    お肉がホロホロでおいしかったです☆ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る