かぼちゃのキッシュ レシピ・作り方

かぼちゃのキッシュ
mi-yo-n
mi-yo-n
炒めて、混ぜて、焼くだけ。中身は、残った炒め物でもOK

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎとシメジとベーコンをサラダ油で炒めて塩コショウをし、かぼちゃは薄切りにして、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、生クリーム、牛乳、チーズを入れ、塩コショウをして、良く混ぜる。
  3. 3 耐熱皿の内側にバターを塗り、1を入れ、2を流し入れる。
  4. 4 オーブン又はオーブントースターで、中に火が通るまで加熱する。

きっかけ

生クリームが余ったので冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1730000566
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
mi-yo-n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る