お魚のパイ包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは常温に戻して伸ばして4等分にする。
- 2 白身魚、帆立は、サラダ油でさっと火を通して塩コショウして荒熱を取る。
- 3 パイシートに2を置いて包む。フォークで表面に穴をあける。
- 4 溶き卵を表面に塗り、230度で15分焼く。
- 5 バターでみじん切りの玉ねぎを炒め、小麦粉を加えて加熱し、牛乳で伸ばす。スープの素と、塩コショウで味を調える。
- 6 5を皿に敷き、焼きあがった4を載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 オーブン料理 クリスマス
- 料理名
- オーブン料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tio✱tio2018/11/15 20:35初めて作りましたが、とっても美味しく作れました( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)
またリピします(*ˊૢᵕˋૢ*)
写真のパイは自作ですが…