お魚のパイ包み焼き レシピ・作り方

お魚のパイ包み焼き
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冷凍パイシートで簡単です。
写真のパイは自作ですが…

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 溶き卵 適量
  • 白身魚 4切れ
  • エビ又は帆立 8個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大匙1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大匙2
  • バター 大匙2
  • 牛乳 200cc
  • 粉末スープの素 小匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温に戻して伸ばして4等分にする。
  2. 2 白身魚、帆立は、サラダ油でさっと火を通して塩コショウして荒熱を取る。
  3. 3 パイシートに2を置いて包む。フォークで表面に穴をあける。
  4. 4 溶き卵を表面に塗り、230度で15分焼く。
  5. 5 バターでみじん切りの玉ねぎを炒め、小麦粉を加えて加熱し、牛乳で伸ばす。スープの素と、塩コショウで味を調える。
  6. 6 5を皿に敷き、焼きあがった4を載せる。

きっかけ

ホテルのランチなどでよく出されるので作ってみました。

  • レシピID:1730000565
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
小麦粉
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クリスマスディナー2010 簡単 オーブン料理 クリスマス
料理名
オーブン料理
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つくったよレポート(1件)

  • tio✱tio
    tio✱tio
    2018/11/15 20:35
    お魚のパイ包み焼き
    初めて作りましたが、とっても美味しく作れました( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
    ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)
    またリピします(*ˊૢᵕˋૢ*)

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