キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ハミョ
ハミョ
白菜でもキャベツでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、ジャガイモは半月切りにする。
    白ネギはナナメ切り、ニラは5センチ幅で切る
  2. 2 鍋にキムチスープと豆腐・野菜を入れる。
    (もやし、ニラ、豚肉は後で入れる)
  3. 3 火が通ったら焼肉のタレとキムチを入れ、もやし・ニラ・豚肉を入れる

きっかけ

野菜をたっぷり食べて温まれるので一石二鳥です

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れるとコクが出て美味しくなりますよ!

  • レシピID:1730000541
  • 公開日:2010/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る