甘くて美味しい♪秋刀魚の蒲焼 レシピ・作り方

甘くて美味しい♪秋刀魚の蒲焼
Danaemarolo
Danaemarolo
甘辛のタレでご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大1強
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1強
  • ☆酒 大1強
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろし、骨をとります。小骨が気になる時は、ピンセットで取り除いてください。
  2. 2 秋刀魚に片栗粉をまぶします。☆印の調味料をまぜておきます。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、秋刀魚を両面焼きます。そこに、☆の調味料を加えて煮立たせたら完成です。

きっかけ

秋刀魚が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

秋刀魚を焼いて出た油が気になる方は、ペーパーでふき取ってください。

  • レシピID:1730000538
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 簡単 蒲焼 甘い
料理名
秋刀魚の蒲焼
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • miketa
    miketa
    2019/11/12 13:21
    甘くて美味しい♪秋刀魚の蒲焼
    甘辛味が絶妙ですごく美味しく、ご飯が進みました♪素敵なレシピをありがとうございました(^-^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/05/02 23:16
    甘くて美味しい♪秋刀魚の蒲焼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/04/19 22:03
    甘くて美味しい♪秋刀魚の蒲焼
    さんまの開きを買ってきてつくりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2018/02/28 16:33
    甘くて美味しい♪秋刀魚の蒲焼
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る