甘くて美味しい♪秋刀魚の蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を3枚におろし、骨をとります。小骨が気になる時は、ピンセットで取り除いてください。
- 2 秋刀魚に片栗粉をまぶします。☆印の調味料をまぜておきます。
- 3 フライパンに少量の油をひき、秋刀魚を両面焼きます。そこに、☆の調味料を加えて煮立たせたら完成です。
きっかけ
秋刀魚が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
秋刀魚を焼いて出た油が気になる方は、ペーパーでふき取ってください。
- レシピID:1730000538
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の蒲焼
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つくったよレポート(13件)
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miketa2019/11/12 13:21甘辛味が絶妙ですごく美味しく、ご飯が進みました♪素敵なレシピをありがとうございました(^-^*)
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momotarou12342019/05/02 23:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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ファントムオペラ2018/04/19 22:03さんまの開きを買ってきてつくりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
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ひろけんゆめりん2018/02/28 16:33美味しくできました!