現在地
野菜  > 

きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴら
  • 300円前後

ゴマ油を使ってもおいしいですが、油を使わずにゴマを入れることで少しヘルシーになりますよ♪

作り方

  • 1

    ゴボウはピーラーでササガキにする。
    水に浸しアクを出す

  • 2

    ニンジンは細切りに、レンコンは輪切りにする。
    レンコンも水に浸す。

  • 3

    熱したフライパンで切った野菜をさっと炒め、だし・みりん・酒を入れ、水分が少なくなるまで炒める。

  • 4

    水分が飛んだら醤油をいれ炒め、仕上げにゴマをからめる。

きっかけ

ニンジンが沢山あったのできんぴらに入れてカサ増しました

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキ感を残す場合はレンコンだけ時間差で投入してください

レシピID: 1730000529

公開日:2010.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • megumi2129

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.12.14

    レンコンだけですみません。。。今晩のつまみに♪

    レポートありがとうございます!
    レンコンのきんぴらってシャキシャキしてて美味しいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲きんぴらのページ上部へ