きんぴら レシピ・作り方

きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ハミョ
ハミョ
ゴマ油を使ってもおいしいですが、油を使わずにゴマを入れることで少しヘルシーになりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーでササガキにする。
    水に浸しアクを出す
  2. 2 ニンジンは細切りに、レンコンは輪切りにする。
    レンコンも水に浸す。
  3. 3 熱したフライパンで切った野菜をさっと炒め、だし・みりん・酒を入れ、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 水分が飛んだら醤油をいれ炒め、仕上げにゴマをからめる。

きっかけ

ニンジンが沢山あったのできんぴらに入れてカサ増しました

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキ感を残す場合はレンコンだけ時間差で投入してください

  • レシピID:1730000529
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ゴボウ レンコン ニンジン
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/08/18 16:55
    きんぴら
    れんこん・にんじん少なめですが、美味しく頂きました。
    ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • てでぃ
    てでぃ
    2019/06/20 07:52
    きんぴら
    作ってみました。食感がとても良く、美味し出来ました。余り物の食材も有効活用することが出来ました。素敵なレシピのご提供ありがとうございました。
  • Non non
    Non non
    2010/12/14 14:30
    きんぴら
    レンコンだけですみません。。。今晩のつまみに♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る