唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
ハミョ
ハミョ
サクサクの衣がおいしいですよ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 1個
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を切り分け、ニンニク、生姜、醤油、酒で揉み込み下味をつける
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水、卵、塩コショウ(濃くするなら醤油も入れる)をボールで混ぜ、下味の付いた鶏肉をからめる
  3. 3 180度の油で揚げる

きっかけ

衣がしっかりしている唐揚げを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

下味は前日から付けておくとしっかりします。 ジッパー付き保存袋に入れ冷蔵庫でおいてください。

  • レシピID:1730000509
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る