唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を切り分け、ニンニク、生姜、醤油、酒で揉み込み下味をつける
- 2 小麦粉、片栗粉、水、卵、塩コショウ(濃くするなら醤油も入れる)をボールで混ぜ、下味の付いた鶏肉をからめる
- 3 180度の油で揚げる
きっかけ
衣がしっかりしている唐揚げを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
下味は前日から付けておくとしっかりします。 ジッパー付き保存袋に入れ冷蔵庫でおいてください。
- レシピID:1730000509
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません