いちごの簡単パフェカップ♪ レシピ・作り方

いちごの簡単パフェカップ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
Danaemarolo
Danaemarolo
バニラアイスに潰したイチゴを混ぜて作るイチゴアイス。フレッシュで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴを飾り用に8粒ほど残して、それ以外をフードプロセッサーで潰します。(無ければフォークで潰してください)
  2. 2 1にバニラアイスを入れて混ぜます。
    容器に入れ、冷凍庫で1時間ほど冷やします。
  3. 3 生クリームを作ります。
  4. 4 カップにアイス・生クリーム・いちごを盛れば、完成です。

きっかけ

ホームパーティーのシメのデザートにつくりました。

おいしくなるコツ

色んなフルーツでもできます。簡単なので是非お試しください♪

  • レシピID:1730000493
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
いちご アイス クリーム パーティー
料理名
いちごパフェ
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る