いちごの簡単パフェカップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご(小さめなもの) 1パック
- バニラアイス(スーパーカップを使用) 1個
- 生クリーム お好みで
作り方
- 1 イチゴを飾り用に8粒ほど残して、それ以外をフードプロセッサーで潰します。(無ければフォークで潰してください)
-
2
1にバニラアイスを入れて混ぜます。
容器に入れ、冷凍庫で1時間ほど冷やします。 - 3 生クリームを作ります。
- 4 カップにアイス・生クリーム・いちごを盛れば、完成です。
きっかけ
ホームパーティーのシメのデザートにつくりました。
おいしくなるコツ
色んなフルーツでもできます。簡単なので是非お試しください♪
- レシピID:1730000493
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- いちごパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません