バニラ風味のスティックチーズケーキ レシピ・作り方

バニラ風味のスティックチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mcmasky
mcmasky
バニラの香りはクリームチーズに良く合います♪

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでよく練る。滑らかになったらバニラシュガーを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2 溶き卵を(1)のなかに2~3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度混ぜ合わせる。
  4. 4 湯煎で溶かしたバターを(3)に加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた型(22cm×22cm)に生地を流し入れ、型を数回台にたたきつけて空気を抜く。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで約40分焼く。
  7. 7 型のままケーキクーラーにのせて粗熱をとり、冷蔵庫で約2~3時間しっかりと冷やす。
  8. 8 6等分に切り、さらに横半分に切ってスティック状にする。
  9. 9 オーブンペーパーやラッピングペーパーに1個ずつキャンディ包みすれば、片手で気軽に食べられるケーキになります☆

きっかけ

毎日のおやつに、気軽に食べられるチーズケーキを作りました☆バニラの香りで糖分を控えめにできます。

おいしくなるコツ

バニラビーンズが決め手です!

  • レシピID:1730000482
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
バニラビーンズ クリームチーズ チーズケーキ 無塩バター
料理名
チーズケーキ
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る