トマトソースのクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ■ 生地
- 強力粉 90g
- 片栗粉 10g
- 塩 ひとつまみ
- 水 55cc
- ■ ソース
- トマトソース 大さじ3
- ■ トッピング
- たまねぎ、ピーマン、 お好みで
- ピザ用チーズ お好みで
- ベーコン 3~4枚
作り方
- 1 生地の「水」以外の材料をボールに入れ、泡だて器で混ぜる。
-
2
水を加え3分手で捏ねる。
(時間があれば、捏ね上がったら、ラップで包んでタッパー等の容器に入れて15分~30分おく。) - 3 うすく粉を振った、クッキングペーパー(トースターの場合はアルミ)の上で生地を伸ばしていく。※時間があれば、ここで空焼き
- 4 トマトソース→ブラックペッパー→野菜類→ベーコン等肉類→チーズ→バジルの順にのせ、オリーブオイルを少し垂らす。
-
5
230度で予熱したオーブンで約10分焼いて完成!
または、トースターで焦げ目がつくまで(約6分)焼く。
きっかけ
クリスピーピザが食べたかったので。 ちゃこ@北海道さんのレシピを参考に作りやすい分量で自分なりに考えたレシピ!
おいしくなるコツ
2で水が足りなければ、少しずつ足しながら捏ねていく。
- レシピID:1730000438
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- トマトソースのクリスピーピザ
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