小松菜と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ハミョ
ハミョ
豚肉はこま切れ・切り落とし・バラなど、お好きな部位を使ってください

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 舞茸 1パック
  • 豚肉 100グラム
  • 鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 中華あじ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚肉を炒め、小松菜、舞茸を加える
  2. 2 全体に火が通ったら調味料で味付けする

きっかけ

冷蔵庫にある残りの食材で簡単調理しました

おいしくなるコツ

お好みでごま油を使うとおいしいです

  • レシピID:1730000411
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華 小松菜 舞茸 豚肉
料理名
小松菜と舞茸の中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/20 14:42
    小松菜と舞茸の中華炒め
    簡単に美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る