今夜は秋刀魚の生姜煮を・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さんまは頭を切り落とし、ワタは取り除いてきれいに洗い、4つに切り分けてください。
- 2 しょうがはスライスします。
- 3 ☆印の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら秋刀魚とショウガを入れます。
- 4 落し蓋をして煮詰めてください。火を止め、しばし寝かせると味が良く染みます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の生姜煮
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6 件
つくったよレポート(6件)
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zacro2020/11/30 09:44白ご飯と合いますね!
美味しかったです、レシピありがとうございました^^ -
とらき32020/11/19 12:43さんま手が出る値段になりましたね~秋はやっぱりさんまですが焼きは飽きたので煮付け参考に。ごはんが進む美味しさでした。お弁当にも添えてあげます~(^-^)
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菊丸330974082019/12/12 15:20白いご飯にぴったりです。
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三つ子ママ♪2019/02/27 18:17簡単で美味しくてご飯がすすみました。
サバなどでも応用できます。