ジャム&あんぱん レシピ・作り方

ジャム&あんぱん
yycafe
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あんこが少し残ってしまった!
そんな時には、このパンで☆

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 25g
  • バター 25g
  • 3g
  • 牛乳 180cc
  • ドライイースト 3g
  • ■ 餡
  • お好きなジャム 大さじ2~3
  • あんこ 40g

作り方

  1. 1 餡、イースト以外の全ての生地の材料をHBに入れ(イーストは所定の位置に)生地作り。1次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を取り出し、丸めてタッパー等の容器に入れてベンチタイム15分。

  3. 3 生地を25cm×35cmくらいに伸ばして、奥の2cmくらいを残し、ジャムとあんこを塗る。
  4. 4 手前からきつめにクルクルと丸めて、とじ目をきっちりとじる。
    包丁で9等分に切り分ける。
  5. 5 切れ目を上にして、オイルを塗った型に入れる。
  6. 6 2次発酵40分。上の写真くらい膨らめばOK。
  7. 7 オーブン200度に設定し予熱開始。刷毛で溶き卵を塗り、あんこだけに黒ゴマを散らす。
  8. 8 オーブンの温度を170度に下げ、20分焼いて完成!(途中、焦げそうなときは上からアルミを。)
  9. 9 こんなにふわふわ♪

きっかけ

つぶあんが残っていたので。

おいしくなるコツ

ジャムとあんこの量は、お好みで調節してください。 もちろん、ジャムのみでも美味しいです☆

  • レシピID:1730000374
  • 公開日:2010/11/11
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HB ちぎりパン 簡単 ジャム
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つくったよレポート(1件)

  • harutomoyoMAMA
    harutomoyoMAMA
    2011/12/28 18:45
    ジャム&あんぱん
    シフォン型に入れて焼いてみました!
    少量のあんこでも大満足★

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