いかと青じそのぺペロンチーノ レシピ・作り方

いかと青じそのぺペロンチーノ
yycafe
yycafe
青じそ香る、いか入りぺペロンチーノです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹で始める。いかの下処理をし、食べやすい大きさに切る。青じそは粗いみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)

  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、いかを入れ、炒める。パスタの茹で汁おたま一杯弱を入れて、昆布茶を入れる。
  4. 4 3のソースが出来たら火を止め茹で上がったパスタと和え塩で味を調えてオリーブオイル(分量外)を垂らし、青じそを混ぜて完成!

きっかけ

よく行くお店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

もっと辛口にしたい場合は、鷹の爪を輪切りにする。

  • レシピID:1730000365
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉
料理名
いかと青じそのぺペロンチーノ
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2016/06/20 08:57
    いかと青じそのぺペロンチーノ
    昆布茶のいい香りといい仕事していて美味しかったです。
    昆布茶とイカ合うんですね。ご馳走さまでした。
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2016/06/15 11:55
    いかと青じそのぺペロンチーノ
    大変おいしくいただきました。
    にんにくききつつも青じそでさっぱり!
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/11 17:14
    いかと青じそのぺペロンチーノ
    青じそを入れると風味もよくさっぱりと食べられますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • mococo05
    mococo05
    2016/06/09 12:31
    いかと青じそのぺペロンチーノ
    イカとシソがよく合いますね♪さわやかな風味でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.05.20 17:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る