簡単じゃじゃ麺風~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刻んだニンニクとひき肉をゴマ油をひいたフライパンで炒めます。ひき肉に軽く焦げ目が付くくらい炒めてください。
- 2 ☆印の調味量を入れて、水気がなくなるまで煮込みます。
- 3 うどんを茹でてください。もやしも一緒に茹でておいて。
- 4 皿に茹でたうどんを盛り、もやし、刻んだ葱をのせ、その上に肉味噌をのせて完成です。お好みでラー油をかけて食べてください。
きっかけ
近所にじゃじゃ麺屋さんが出来て、食べに行ったときの味を自己流アレンジで作りました。
おいしくなるコツ
簡単にできます。
- レシピID:1730000354
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- じゃじゃ麺
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YUI2022/02/18 18:03肉味噌がとても美味しかったです。
また作ります! -
TwoG2021/06/27 10:24盛岡で食べてた味の再現ができました。
ありがとうございます。
砂糖を入れるのが、意外でポイントでした。 -
noono♪2014/03/31 16:32肉味噌がたまらなーい!ラー油もたっぷり入れたら、とっても美味しかったですo(^o^)o
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/17 14:07ありがとうございます。
これはとてもとても美味しくて驚きましたよ。
初めてだった事もあると思いますが、感動してしまいました。