めちゃウマ~鶏胸肉の山賊焼き レシピ・作り方

めちゃウマ~鶏胸肉の山賊焼き
きらら@楽天
きらら@楽天
どこかのご当地グルメだか?で紹介されていた山賊焼きがとても美味しそうで・・・作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにして肉の厚みを均等に(元の大きさの約2倍に)皮は除いてもOK
    ボールに酒・しょうゆ・にんにく・しょうがを合わせる
  2. 2 ボールの調味液に胸肉を漬け込み・・・冷蔵庫で寝かせる(最低30分以上)
  3. 3 冷蔵庫から肉を取り出し室温に戻したら片栗粉をまぶす
  4. 4 たっぷりの油で揚げるか・・・
    大目の油で揚げ焼きにする。
  5. 5 ボールに酢・砂糖・しょうゆで甘酢を作っておき・・・
    揚げたて(焼きたて)の肉をさっとくぐらせて甘酢を絡める。
  6. 6 みじん切りのゆで卵にマヨネーズを合わせ・・・
    食べ易い大きさに切った肉にかけて頂く。

きっかけ

どこかの地方のグルメだったか・・・を再現してみました。

おいしくなるコツ

マヨ卵にみじん切りのピクルスをいれてタルタルにしてもOKですが・・・ 肉を甘酢につけているのでマヨ卵だけでも十分です。

  • レシピID:1730000333
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の山賊焼き
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る