かわいいかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱。
- 2 鍋にバターを入れ、弱火で溶かして、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、小麦粉を加えて混ぜる。一通り混ざったら、火を止め、牛乳で伸ばす。
-
3
2に固形スープの素、を入れ、溶けるまで混ぜながら加熱。
ほどよい固さになったら、火を止め、塩コショウで味を調える。 - 4 1に軽く塩コショウをし、人数分のココットに入れ、3をかけてとろけるチーズを載せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱。
- 5 4にきざみパセリをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベビ12102011/01/21 18:05倍量で作りました♪
美味しかったです(^^)ごちそうさま