残ったスープで美味しく・・・リメイクdeリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スープの残りを使ってリゾットにします。
アサリが残っていたら殻は除いておきます。 - 2 スープを鍋に移し火にかけ・・・ご飯を入れ中火で約5分煮る。(煮詰めないように水分は残す)
-
3
溶き卵を回しかけ、とろけるチーズを入れ・・・かき混ぜてトロッと馴染んだら火を止める。
お好みで粉チーズを振りかけて食べて~^^
きっかけ
レシピID1730000212のリメイク料理です。 たくさんスープを作っておいて翌日の朝食や主婦の1人ランチなどに・・・
おいしくなるコツ
残り物のリメイクですが・・・卵・チーズを足して栄養バッチリ。 忙しい朝や主婦の1人ランチにピッタリです。
- レシピID:1730000213
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 野菜とチーズのリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆さすにゃん★2013/06/11 00:56簡単に美味しく出来ました☆
あさりの出汁が出ててよかったです( ´∀`)