簡単!マグロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わさびと醤油とごま油を混ぜ合わたものに、一口大に切ったマグロを浸す。
- 2 丼ぶりにご飯をもったら、その上に細切りにしたのりをかける。
- 3 その上に浸しておいたマグロを並べ、細かく切った万能葱をのせる。
関連情報
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miriri36882015/03/08 11:11ごま油の香りがとても良くて美味しかったです^o^ネギがなかったので、シソを乗せました^o^
レシピありがとうございます。 -
taks322012/01/09 20:51簡単に作れて美味しかったです。
-
米沢米2011/09/02 22:08大葉がたくさんあったので、ネギの代わりに大葉をのせました。
ごま油がいい感じですね。主人もおいしいと言って食べていました。
また作ります。 -
まゆわんた2011/04/25 13:23ゴマ油美味しかったです。これからは、マグロ丼にゴマ油がかかせなくなりそうです。