簡単ヘルシーおから餃子 レシピ・作り方

簡単ヘルシーおから餃子
Danaemarolo
Danaemarolo
おからなので、具に味をつけておきます。熱々をポン酢で食べるのが私的にはおすすめです。

材料(25枚分人分)

作り方

  1. 1 長葱・ニラ・ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにおから・葱・ニラ・☆印の調味料を全て入れて、手でよく馴染ませてください。
    冷蔵庫で1時間程寝かせるとベストです。
  3. 3 2をボウルの中で25等分した後、
    餃子の皮に水をつけながら包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べます。うっすら焦げ目がついてきたら半カップ程の水を投入。蓋をして強火で5分程蒸し焼き。
  5. 5 蓋を開け、水分が蒸発し餃子の底がきつね色になるまで焼きます。
  6. 6 最後にごま油を大1(分量外)ほどまわし入れ、少し焼くとこおばしくできます。

きっかけ

健康のためにつくりました。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが・・・丁寧に焼くことでしょうか。

  • レシピID:1730000119
  • 公開日:2010/10/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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餃子 おから ヘルシー 簡単
料理名
おからの餃子
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つくったよレポート(3件)

  • こもりん27
    こもりん27
    2013/05/30 18:10
    簡単ヘルシーおから餃子
    ヘルシー嬉しい☆沢山食べちゃった(^o^)リピ決定です。ご馳走さま~~☆☆
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/11/03 19:40
    簡単ヘルシーおから餃子
    ダイエット中に有難いレシピです!にんにくとしょうがの香りで満足度120%です(*^_^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/09/30 03:10
    簡単ヘルシーおから餃子
    あっさり美味しかったです。ごちそうさまー。

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