簡単ヘルシーおから餃子 レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
- おから 200g
- 長葱 1本
- ニラ 葱と同量
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(すりおろしたもの) 少々
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆ごま油 大1
- ☆中国醤油(普通の醤油でも可) 小2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆鶏だしの粉末 少々
- サラダ油 大1
- 餃子の皮 25枚
- 水 半カップほど
- ゴマ油(仕上げ用) 大1
作り方
- 1 長葱・ニラ・ニンニクをみじん切りにします。
-
2
ボウルにおから・葱・ニラ・☆印の調味料を全て入れて、手でよく馴染ませてください。
冷蔵庫で1時間程寝かせるとベストです。 -
3
2をボウルの中で25等分した後、
餃子の皮に水をつけながら包みます。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べます。うっすら焦げ目がついてきたら半カップ程の水を投入。蓋をして強火で5分程蒸し焼き。
- 5 蓋を開け、水分が蒸発し餃子の底がきつね色になるまで焼きます。
- 6 最後にごま油を大1(分量外)ほどまわし入れ、少し焼くとこおばしくできます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おからの餃子
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