現在地
 > 

かぼちゃ餡パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ■ 生地
  • 強力粉

    250g

  • かぼちゃ(蒸して皮をむいた状態)

    100g

  • 牛乳

    60g

  • 70g

  • 三温糖

    25g

  • バターorマーガリン

    20g

  • 3g

  • イースト

    3g

  • ■ 餡
  • かぼちゃ餡ID:1730000100
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ餡パン

かぼちゃ餡がたっぷり入ったかぼちゃ餡パン。
1/4カットのかぼちゃを、餡と生地で使い切り!

作り方

  • 1

    かぼちゃは4等分くらいに切り分け耐熱ボールに入れ、ラップを軽くかけてレンジで5分。皮をむきマッシュ。

  • 2

    1を、別の器に100g分取り分ける。(残りは餡に)そして冷ます。

  • 3

    イースト以外の全ての生地の材料をHBに入れ(イーストは所定の位置に)生地作り。1次発酵までおまかせ。

  • 4

    3を取り出し、角型用は、1個40g分割で、9個作る。残りはおしりパン用に2分割。ベンチタイム10分。

  • 5

    丸め直して餡を入れ、型に入れる。おしりパンも丸め直して、成形し天板へ。温かい所で乾燥させないように二次発酵40分。

  • 6

    電気オーブンは、200~210度予熱。180度に下げて、20分(角型)。

  • 7

    おしりパンは予熱190度。150度に下げて15分焼いて完成!

  • 8

    中はこんな感じ。

  • 9

    ふんわりおしりパン♪

きっかけ

soyon2さんの「黄色いかぼちゃパン」を参考に、はちみつを使わないレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

よく売られている1/4カットのかぼちゃを、餡と生地で使い切り!
途中、焦げそうだったらアルミをのせてください。

かぼちゃ餡は入れなくてもふわふわで美味しいです。
上から粉糖をかけても美味しい!!

レシピID: 1730000099

公開日:2010.09.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • a_ka

つくったよレポート 19件(19人)

  • 2016.11.14

    息子とランチにいただきました。ふわふわ~と好評でした(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.01.25

    かぼちゃの餡も生地もとっても美味しくできました~^^かぼちゃ大好きなのでまた作ります^0^b

    つくったよレポートありがとう^ ^

    お返事を見る

  • 2015.04.02

    ホームベーカリーが無くて手ごねで作りました。ふわふわで美味しかったです。

    作ったよレポート嬉しいです!
    ありがとう^ ^

    お返事を見る

  • 2012.10.19

    中にかぼちゃ餡を作っていれました(*^_^*)甘さが本当に丁度よくておいしかったです!また作りますね☆

    とても美味しそう!食べたい~
    レポありがとう(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ餡パン
関連キーワード
かぼちゃパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃ餡パン のページ上部へ