えびとキャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えびは皮を取って、背綿も取り除いておく。キャベツは、食べやすい好みの大きさに切っておく。しめじは石突を取って割いておく。
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2
鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。同じ鍋に味噌漉しにえびとキャベツを入れて軽く火を通し、あげておく。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪も入れて、火をつける。(弱火)
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4
にんにくの香りがしてきたら、アンチョビを入れ軽く炒める。しめじも入れて炒める。
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5
パスタの茹で汁おたま一杯弱を入れる。
2で火を通しておいた、えびとキャベツを入れ、昆布茶、醤油を入れて軽く炒める。
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6
5に、ナンプラーも入れて、味をみながら、塩で調整する。
ソースが出来たら、火を止め、茹で上がったパスタと和えて完成!
きっかけ
えびとキャベツがあったので。
おいしくなるコツ
私は、仕上げに青海苔をふりかけています。 アンチョビを焦がさないように注意してください。 辛さがもっとほしい人は、鷹の爪を輪切りに。
- レシピID:1730000096
- 公開日:2010/09/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- えびとキャベツのアンチョビパスタ
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