えびとキャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方

えびとキャベツのアンチョビパスタ
yycafe
yycafe
ちょっぴり「アジアン」な、えびとキャベツのアンチョビパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは皮を取って、背綿も取り除いておく。キャベツは、食べやすい好みの大きさに切っておく。しめじは石突を取って割いておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。同じ鍋に味噌漉しにえびとキャベツを入れて軽く火を通し、あげておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪も入れて、火をつける。(弱火)
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、アンチョビを入れ軽く炒める。しめじも入れて炒める。
  5. 5 パスタの茹で汁おたま一杯弱を入れる。
    2で火を通しておいた、えびとキャベツを入れ、昆布茶、醤油を入れて軽く炒める。
  6. 6 5に、ナンプラーも入れて、味をみながら、塩で調整する。
    ソースが出来たら、火を止め、茹で上がったパスタと和えて完成!

きっかけ

えびとキャベツがあったので。

おいしくなるコツ

私は、仕上げに青海苔をふりかけています。 アンチョビを焦がさないように注意してください。 辛さがもっとほしい人は、鷹の爪を輪切りに。

  • レシピID:1730000096
  • 公開日:2010/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
えび キャベツ アンチョビ パスタ
料理名
えびとキャベツのアンチョビパスタ
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/10/01 20:04
    えびとキャベツのアンチョビパスタ
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/07/25 09:05
    えびとキャベツのアンチョビパスタ
    パスタ抜きですが、美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
    また作らせて下さいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る