チキンとピーマンのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切る。そして、塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
タレは全て混ぜ合わせておく。
-
2
バターをフライパンに入れ、泡が出てきたら鶏肉を入れて焼いていく。こんがり焦げ目が付いたら玉ねぎとピーマン類を入れ炒める。
-
3
野菜類にだいたい火が通ったら、タレを入れてとろみがついたら完成!
きっかけ
ピリッとしたマスタードで甘辛い味付けのチキンが食べてみたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり焼いて、中まで火を通してくださいね。
- レシピID:1730000092
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンとピーマンのマスタード炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
桃華っち2011/11/09 20:30おいしかった☆子供がパクパク食べてくれました♪ごちそうさまでした☆
-
CloverBasket2011/07/27 16:19パルリカが無かったのでピーマン多めですが、おいしかったです!ごちそうさまです〜
-
h-mam2011/05/02 16:20粒マスタードを使用しました★
味は、照り焼きバーガーみたいな味で美味しかった!
旦那さんも美味しい!て言ってパクパク食べてました★
またリピさせて頂きます★★