キャベツとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分にんにく
- にんにく 2片
- 鷹の爪 2本
- ベーコン 4枚
- キャベツ 3~4枚
- しめじ 一掴み
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
- 昆布茶 小さじ2
作り方
-
1
たっぷりのお湯を用意し、パスタを茹でる。そこに塩小さじ2を入れる。
-
2
ベーコンは幅1cmに切る。キャベツはお好みの大きさに。しめじはあらみじん切りに。にんにくは薄くスライス。
-
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ5~入れにんにくと鷹の爪を入れる。火をつけて弱火に。
-
4
にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒める。キャベツ、しめじも入れて炒める。
-
5
4に、おたま1/4くらいの茹で汁を入れ、昆布茶を入れて炒める。ブラックペッパー、塩で味付け。
-
6
5にパスタを入れて絡めて、味見をして味を調えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
yycafe
カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪
お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!!
ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新!
http://ameblo.jp/uzukaji/
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Maki**Maki**2012/12/20 23:27久しぶりに作りました*\(^o^)/*
キャベツ沢山にして美味しく頂きました♡ -
☆なおくんママ☆2012/11/14 20:35簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
Maki**Maki**2012/07/15 12:35ちょっと茶色ですが(ーー;)
ご馳走様でした! -
Maki**Maki**2012/06/29 23:45我が家の定番レシピです(^-^)
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)