キャベツとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのぺペロンチーノ
yycafe
yycafe
野菜も食べられる、簡単ぺペロンチーノ!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分にんにく
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 2本
  • ベーコン 4枚
  • キャベツ 3~4枚
  • しめじ 一掴み
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • 昆布茶 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を用意し、パスタを茹でる。そこに塩小さじ2を入れる。
  2. 2 ベーコンは幅1cmに切る。キャベツはお好みの大きさに。しめじはあらみじん切りに。にんにくは薄くスライス。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ5~入れにんにくと鷹の爪を入れる。火をつけて弱火に。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒める。キャベツ、しめじも入れて炒める。
  5. 5 4に、おたま1/4くらいの茹で汁を入れ、昆布茶を入れて炒める。ブラックペッパー、塩で味付け。
  6. 6 5にパスタを入れて絡めて、味見をして味を調えて完成!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので入れてみました!

  • レシピID:1730000086
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ぺペロンチーノ パスタ キャベツ ベーコン
料理名
キャベツとベーコンのぺペロンチーノ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る