現在地
 > 
 > 

鶏肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
60

7

簡単だった

20

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

鶏肉と白菜の味噌炒め

甘辛い味噌味の鶏肉と白菜で、食が進みます!

お弁当にもピッタリな一品◎

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れる。そこにお酒としょうゆ(下味用)を入れもみ込む。

  • 2

    しょうがは千切りに。
    白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    1に、薄力粉と片栗粉を入れて空気を入れて振る。多めの油をフライパンに入れて焼いていく。途中、蓋をしながら中まで火を通す。

  • 4

    3で、両面こんがり焦げ目が付いたら、玉ねぎと白菜を入れ炒める。野菜がしんなりしたら○の材料を入れて炒めて完成!

きっかけ

サバの味噌煮から連想して、考えたレシピ!

おいしくなるコツ

○の材料は混ぜ合わせておいても!

レシピID: 1730000084

公開日:2010-09-09 23:34:14.0

つくったよスタンプ 33件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ラクダ
  • まみむ
  • Ami
  • SLYgirl
簡単だった 20

最近スタンプしたユーザー

  • モンキーズ
  • りゅか
  • Kat
  • avec_ruru
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃいなべ
  • mmmurachi28
  • e-k-i-m-o
  • Beautiful sandy beach

つくったよレポート 27件(24人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と白菜の味噌炒め
関連キーワード
鶏肉白菜味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と白菜の味噌炒めのページ上部へ