現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
130

33

簡単だった

28

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉(ムネorモモ)

    1枚

  • 白菜

    250g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • お酒

    大さじ1

  • しょうゆ(下味用)

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • 薄力粉

    大さじ1.5

  • ○しょうが

    1/2片

  • ○砂糖

    小さじ2

  • ○しょうゆ

    小さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と白菜の味噌炒め

甘辛い味噌味の鶏肉と白菜で、食が進みます!

お弁当にもピッタリな一品◎

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れる。そこにお酒としょうゆ(下味用)を入れもみ込む。

  • 2

    しょうがは千切りに。
    白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    1に、薄力粉と片栗粉を入れて空気を入れて振る。多めの油をフライパンに入れて焼いていく。途中、蓋をしながら中まで火を通す。

  • 4

    3で、両面こんがり焦げ目が付いたら、玉ねぎと白菜を入れ炒める。野菜がしんなりしたら○の材料を入れて炒めて完成!

きっかけ

サバの味噌煮から連想して、考えたレシピ!

おいしくなるコツ

○の材料は混ぜ合わせておいても!

レシピID: 1730000084

公開日:2010.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 74件

おいしかった 33

最近スタンプしたユーザー

  • m_mm_m
  • あさみん2020
  • たかまさ…
  • あんことちくわ
簡単だった 28

最近スタンプしたユーザー

  • eina
  • aaron27
  • @@@@
  • みととみえ
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • おいもっち
  • dc445
  • pwk1ko
  • ヒロとユウタのママ

つくったよレポート 56件(50人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と白菜の味噌炒め
関連キーワード
鶏肉白菜味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と白菜の味噌炒めのページ上部へ