大根のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人~3人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
えのきは、3等分に。
-
2
フライパンに油をひき、大根を焦げ目がつくまで焼いていく。
焦げ目が付いたら、えのきを入れ炒める。
-
3
えのきがしんなりしたら、○の材料を全て入れて炒めて完成!
関連情報
- 料理名
- 大根のしょうが焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Ciah2015/01/31 19:05緑がなくて寂しいけれど…
-
どらこ。2015/01/30 10:23大根はいつも煮込んでばかりでした!焼き目をつけて調味料とさっとからめるだけでこんなに美味しくなるんですね♪えのき無かったのでしめじで(^^;ごちそうさまでした♪
-
ラムチョップのひつじ2015/01/27 22:35とっても好みの味でした!
これなら苦みのある大根の先の方も美味しく食べられそうなので次回はもっと沢山作ろうと思います♪
ごちそう様でしたー★ -
颯湖2015/01/26 14:56ご飯にとってもよくあう味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
お弁当やおつまみにも◎