大根のしょうが焼き レシピ・作り方

大根のしょうが焼き
yycafe
yycafe
大根とえのきを使った、素早く出来る1品。
お弁当やおつまみにも◎

材料(2人~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    えのきは、3等分に。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を焦げ目がつくまで焼いていく。
    焦げ目が付いたら、えのきを入れ炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、○の材料を全て入れて炒めて完成!

きっかけ

大根を素早く料理したくて考えたレシピ!

おいしくなるコツ

エリンギでも美味しい!

  • レシピID:1730000081
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
料理名
大根のしょうが焼き
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • Ciah
    Ciah
    2015/01/31 19:05
    大根のしょうが焼き
    緑がなくて寂しいけれど…
  • どらこ。
    どらこ。
    2015/01/30 10:23
    大根のしょうが焼き
    大根はいつも煮込んでばかりでした!焼き目をつけて調味料とさっとからめるだけでこんなに美味しくなるんですね♪えのき無かったのでしめじで(^^;ごちそうさまでした♪
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2015/01/27 22:35
    大根のしょうが焼き
    とっても好みの味でした!
    これなら苦みのある大根の先の方も美味しく食べられそうなので次回はもっと沢山作ろうと思います♪
    ごちそう様でしたー★
  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/26 14:56
    大根のしょうが焼き
    ご飯にとってもよくあう味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る