ココアチョコぱん レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
牛乳はレンジで約40秒。
生地の材料をHBにセットして生地コーススタート!
1次発酵までおまかせ!
-
2
生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10~15分。
-
3
チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)
-
4
180度で予熱開始。
刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
180度で約13分焼いて完成! - 5 私は、中のチョコはビターチョコを入れてます^^
- 6 出来立ては中のチョコがとろ~んとしてて美味しい♪
きっかけ
大きなココア缶を買ったので♪
おいしくなるコツ
チョコを包む時は、下のほうを厚めに包んでくださいね! 板チョコの場合、チョコを3個ずつ入れます^^
- レシピID:1730000078
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ココアチョコぱん
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
もえりゅん2016/12/18 21:57簡単に美味しくできました♡またリピします(^ ^)ありがとうございました(^ω^)
-
naomoon07312016/02/14 17:01ほんと扱いやすい生地で、かわいくまん丸に焼き上がりました‼︎
冷めたら軽くトースターで温めたらまたとろ〜としますよね?
素敵なレシピありがとうございます -
Aiぽんた2013/09/10 16:50扱いやすい生地
そして、簡単!
おやつに娘が幸せそうな顔して食べてました
ごちそうさまでした”((∩´ `∩))” -
isatoyo2013/05/23 20:26生地にオレンジピールを混ぜ込みました。家族にも好評(^^)vまた作ります。
子供にも大人気☆