ココアチョコぱん レシピ・作り方

ココアチョコぱん
yycafe
yycafe
チョコ入りのココアぱんです♪
子供にも大人気☆

材料(10人分)

  • チョコ(板チョコ) 30個
  • スライスアーモンド 適量
  • ■ 生地
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ココア(無糖) 30g
  • 砂糖 25g
  • バター 25g
  • 牛乳 190cc
  • 4g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 牛乳はレンジで約40秒。
    生地の材料をHBにセットして生地コーススタート!
    1次発酵までおまかせ!
  2. 2 生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10~15分。
  3. 3 チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)
  4. 4 180度で予熱開始。
    刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
    180度で約13分焼いて完成!
  5. 5 私は、中のチョコはビターチョコを入れてます^^
  6. 6 出来立ては中のチョコがとろ~んとしてて美味しい♪

きっかけ

大きなココア缶を買ったので♪

おいしくなるコツ

チョコを包む時は、下のほうを厚めに包んでくださいね! 板チョコの場合、チョコを3個ずつ入れます^^

  • レシピID:1730000078
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ココアチョコぱん
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • もえりゅん
    もえりゅん
    2016/12/18 21:57
    ココアチョコぱん
    簡単に美味しくできました♡またリピします(^ ^)ありがとうございました(^ω^)
  • naomoon0731
    naomoon0731
    2016/02/14 17:01
    ココアチョコぱん
    ほんと扱いやすい生地で、かわいくまん丸に焼き上がりました‼︎
    冷めたら軽くトースターで温めたらまたとろ〜としますよね?
    素敵なレシピありがとうございます
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/09/10 16:50
    ココアチョコぱん
    扱いやすい生地
    そして、簡単!
    おやつに娘が幸せそうな顔して食べてました
    ごちそうさまでした”((∩´ `∩))”
  • isatoyo
    isatoyo
    2013/05/23 20:26
    ココアチョコぱん
    生地にオレンジピールを混ぜ込みました。家族にも好評(^^)vまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る