ゆずジャムヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- ゆずジャム 大さじ1
- 砂糖 100g
- ケーキ用マーガリン orバター 50g
- 卵 2個
- ■ 粉類
- 薄力粉 100g
- BP 5g
作り方
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1
マーガリンはレンジで約40秒。粉類以外の全ての材料を混ぜ合わせる。オーブンを190度に予熱開始。
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2
1に粉類をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
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3
シートをひいた型に流し入れ190度のオーブンで40分~45分焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成!
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4
出来立てはこんなにふわふわやわらかくて、もっちもち^^
きっかけ
冷たいケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切り不要! 途中、焦げそうだったら上からアルミをかぶせてください。 焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。 ゆずジャムを抜いてプレーンでも美味しいです♪ 冷蔵庫で1日おいてから、食べるのがおすすめです!
- レシピID:1730000074
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ゆずジャムヨーグルトケーキ

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2 件
冷たくひやして夏にぴったりです。
1日おくと、まるでチーズケーキのよう!