揚げ出し里芋 レシピ・作り方

揚げ出し里芋
yycafe
yycafe
ほくほくカリッと美味しい、揚げだし里芋!

材料(3人~4人分)

作り方

  1. 1 さといもの皮を剥き、一口大に切り(小さければそのままで)鍋に入れ串がスッと通るまで火を通す。(火を通して皮を剥いても◎)
  2. 2 片栗粉を全体にまぶして、多めの油をひいたフライパンに入れて揚げ焼きにしていく。
    揚がったら、油を切る。
  3. 3 タレを作る。鍋を用意して、めんつゆを入れ火をつける。沸騰したら火を弱めて水溶き片栗粉を入れてすぐに火を止める。

  4. 4 2の上にタレをかけて完成!!

きっかけ

揚げ出し豆腐からヒントを得て!

おいしくなるコツ

タレは、揚げ出し豆腐のように天つゆで食べても美味しいです!

  • レシピID:1730000072
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げ出し里芋
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/03/24 23:50
    揚げ出し里芋
    美味しく作れました。
    レシピありがとうございました(^^)
  • ++めい++
    ++めい++
    2013/12/13 18:36
    揚げ出し里芋
    面白い食感でとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る