チョココーヒームース レシピ・作り方

チョココーヒームース
yycafe
yycafe
ケーキを作った時に余ったホイップで!
ちょっと大人な味♪
チョコソースをかけていただくチョココーヒームースです^^

材料(6人分)

  • ハーシーチョコホイップ(泡立てたもの) 150ml~200ml
  • コーヒー 200ml
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 3~5g
  • 大さじ2.5~大さじ3

作り方

  1. 1 ホットコーヒーを作って砂糖を溶かして、人肌くらいの温度にしておく。

  2. 2 ゼラチンを水でふやかしておく。ふやけたら、レンジで約20秒かけて溶かす。
  3. 3 1のコーヒーに、2のゼラチンを入れて混ぜる。
    そこにチョコホイップを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ココットなどに流しいれて、冷蔵庫で約1時間で完成!

きっかけ

バースデーケーキに作ったチョコホイップが余ったので、どうにか使い切りたくて考えたレシピ♪

おいしくなるコツ

私は今回ゼラチン3gにしてふわとろな感じに仕上げました!固さはお好みで♪ チョコホイップは、パッケージ通り15gの砂糖を入れて泡立てたものを使用。

  • レシピID:1730000064
  • 公開日:2010/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョココーヒームース
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る