白菜とベーコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石突を取り裂いておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし大さじ1/2の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
-
3
フライパンにバターを入れ、泡が出てきたらベーコン、しめじ、白菜の順に炒めていく。ガーリックパウダーを振り入れる。
-
4
白菜がしんなりしてきたら、茹で汁おたま1/2を入れ昆布茶を入れて炒める。火を弱め生クリームと牛乳も入れる。
-
5
4に、粉チーズと入れ味見をしながらブラックペッパーを振る。火を止め、茹で上がったパスタと絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
2 件