白菜とベーコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンの和風クリームパスタ
yycafe
yycafe
昆布茶を使ってちょっと和風に仕上げたクリームパスタ!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 白菜 1.5枚
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 一掴み
  • バター 10g
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 50cc
  • 昆布茶 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 3振り
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石突を取り裂いておく。

  2. 2 鍋にお湯を沸かし大さじ1/2の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、泡が出てきたらベーコン、しめじ、白菜の順に炒めていく。ガーリックパウダーを振り入れる。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、茹で汁おたま1/2を入れ昆布茶を入れて炒める。火を弱め生クリームと牛乳も入れる。
  5. 5 4に、粉チーズと入れ味見をしながらブラックペッパーを振る。火を止め、茹で上がったパスタと絡めて完成!

きっかけ

いつものクリームパスタではなく、白菜を使うので少し和風に仕上げようと考えたレシピ!

  • レシピID:1730000052
  • 公開日:2010/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
白菜 ベーコン クリームパスタ パスタ
料理名
白菜とベーコンの和風クリームパスタ
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さぼん
    さぼん
    2020/11/21 13:42
    白菜とベーコンの和風クリームパスタ
    ベーコンとしめじの代わりにハムとしいたけを使いました。
    和風出汁が効いていて美味しいクリームパスタでした(*^^*)
  • ruriママ♡
    ruriママ♡
    2020/05/23 13:24
    白菜とベーコンの和風クリームパスタ
    美味しくできました♡
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る