現在地
 > 

HBふわふわ食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
58

7

簡単だった

7

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    50g

  • マーガリン

    25g

  • 砂糖

    25g

  • 牛乳+卵1個

    180cc

  • 4g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBふわふわ食パン

HBにおまかせ、あっという間のふわふわ食パンです!

作り方

  • 1

    イースト以外の全ての生地の材料をHBに入れ(イーストは所定の位置に)ソフトコースでスタート!
    あとはおまかせ、完成です!

きっかけ

卵を使った食パンを作ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

私は、Panasonic SD-BH102-Dを使用しています^^

レシピID: 1730000048

公開日:2010.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • tvkjcgan
  • みぃ♫
  • amnos73
  • あずーまま
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • りえ25
  • おあお
  • ノニ子
  • ゆーこ☆
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • くま0927
  • うーりーちゃん
  • aiko_krokoro

つくったよレポート 41件(41人)

レシピへのコメント

3件

rico0102
rico0102 2012.09.24 06:07

ありがとうございます! 
早速作ってみます☆

yycafe
yycafe 2012.09.23 20:56

はじめまして(^^)

わかりにくかったですね(>_<)
卵はそのままで大丈夫ですよ~!

rico0102
rico0102 2012.09.23 15:01

はじめまして!教えて下さい。
卵+牛乳→のところは、卵は溶いておくのですか?
それとも卵そのまま+牛乳ですか? 
超初心者です。どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBふわふわ食パンのページ上部へ