HBふわふわ食パン レシピ・作り方

HBふわふわ食パン
yycafe
yycafe
HBにおまかせ、あっという間のふわふわ食パンです!

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • マーガリン 25g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳+卵1個 180cc
  • 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 イースト以外の全ての生地の材料をHBに入れ(イーストは所定の位置に)ソフトコースでスタート!
    あとはおまかせ、完成です!

きっかけ

卵を使った食パンを作ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

私は、Panasonic SD-BH102-Dを使用しています^^

  • レシピID:1730000048
  • 公開日:2010/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン ホームベーカリー おまかせ
料理名
HBふわふわ食パン
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(62件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/02/27 14:20
    HBふわふわ食パン
    美味しく作ることが出来ました。
  • おからワッフル
    おからワッフル
    2021/02/07 16:08
    HBふわふわ食パン
    ふわふわ食パンが作れました。
    ありがとうございました。
  • Chakori
    Chakori
    2021/01/31 08:16
    HBふわふわ食パン
    HBの食パンレシピには卵入ってないですよね~
    入れてみました!美味しくふわふわに出来ました。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/01/23 21:09
    HBふわふわ食パン
    ふんわり綺麗に出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • rico0102
    rico0102
    2012.09.24 06:07

    ありがとうございます! 
    早速作ってみます☆

  • yycafe
    yycafe
    2012.09.23 20:56

    はじめまして(^^)

    わかりにくかったですね(>_<)
    卵はそのままで大丈夫ですよ~!

  • rico0102
    rico0102
    2012.09.23 15:01

    はじめまして!教えて下さい。
    卵+牛乳→のところは、卵は溶いておくのですか?
    それとも卵そのまま+牛乳ですか? 
    超初心者です。どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る