現在地
 > 
 > 

れんこんとささみの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
86

30

簡単だった

10

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんとささみの照り焼き

れんこんとふんわりささみの食感がとってもよく合います♪
お弁当にも◎

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り、一口大に切りビニール袋に入れる。砂糖を入れてよく揉む。しょうゆも入れて下味をつける。

  • 2

    れんこんは7mm幅くらいのいちょう切りにする。
    酢水にさらしておく。
    その後、水を切っておく。

  • 3

    1と2に片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めの油を入れ、余分な粉をはたきながらささみを入れて焼いていく。

  • 4

    ささみの表面が焼けてきたら、れんこんも入れて炒める。表面に焦げ目が付いてきたら○を入れて、はじめは強火にし酸味をとばす。

  • 5

    火を弱め、蓋をし蒸し焼きにする。汁気が減ってきたら蓋を開けていい焦げめがつくまで炒めて完成!

きっかけ

れんこんの食感とふんわりささみの両方の食感を楽しめるレシピを作りたかったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1730000047

公開日:2010.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 48件

おいしかった 30

最近スタンプしたユーザー

  • kzlps_k
  • A⭐︎
  • maaaata
  • さきつ
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • c★b
  • こたろう 5
  • ミシェル5447
  • いけぴょん☆
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • Reeena
  • ranger161012
  • まる母
  • サラ117117

つくったよレポート 38件(36人)

レシピへのコメント

関連キーワード
れんこんささみ照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんとささみの照り焼きのページ上部へ