れんこんとささみの照り焼き レシピ・作り方

れんこんとささみの照り焼き
yycafe
yycafe
れんこんとふんわりささみの食感がとってもよく合います♪
お弁当にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大に切りビニール袋に入れる。砂糖を入れてよく揉む。しょうゆも入れて下味をつける。
  2. 2 れんこんは7mm幅くらいのいちょう切りにする。
    酢水にさらしておく。
    その後、水を切っておく。
  3. 3 1と2に片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めの油を入れ、余分な粉をはたきながらささみを入れて焼いていく。
  4. 4 ささみの表面が焼けてきたら、れんこんも入れて炒める。表面に焦げ目が付いてきたら○を入れて、はじめは強火にし酸味をとばす。
  5. 5 火を弱め、蓋をし蒸し焼きにする。汁気が減ってきたら蓋を開けていい焦げめがつくまで炒めて完成!

きっかけ

れんこんの食感とふんわりささみの両方の食感を楽しめるレシピを作りたかったので♪

  • レシピID:1730000047
  • 公開日:2010/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
れんこんとささみの照り焼き
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(42件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/01 21:00
    れんこんとささみの照り焼き
    照り照りでとてもおいしかったです♪
    ささみが2本だけだったので、残ってた厚揚げとちくわも足しました。
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2020/04/18 19:24
    れんこんとささみの照り焼き
    おいしくできました。
    ごちそうさまでした!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/11/28 22:51
    れんこんとささみの照り焼き
    とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • A⭐︎
    A⭐︎
    2019/11/07 19:42
    れんこんとささみの照り焼き
    子供には少し甘みが足りなかったので、甘みを足しました^_^
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る