あさりのガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
あさりは前日から砂抜きしておく。
たまねぎ、にんじん、にんにくは、みじん切りに。
-
2
お米を研いだら、コンソメを手で割りいれ2合よりちょっと少なめの水を入れる。
-
3
2の上から野菜類を入れて、その上にあさりを広げて普通に炊く。
炊けたら、あさりだけ取って半分のあさりの身を取り炊飯器へ。
-
4
バターを入れて混ぜ合わせ完成です!
殻付きのあさりは一番上に盛り付けてくださいね♪
きっかけ
炊飯器で簡単にあさりのバターガーリックライスを作ろうと思って!
おいしくなるコツ
仕上げにパセリを散らすと彩がよくなります^^ マッシュルームを入れても美味しいと思います~♪ もっと濃い味がよければ炊けた後に塩で調整して下さい。
- レシピID:1730000044
- 公開日:2010/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさり
- 料理名
- あさりのガーリックバターライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mococo052018/04/12 14:43美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
子供も大喜びですよ☆