なすは幅1.5cmくらいのいちょう切りにして水にさらす。ピーマンと玉ねぎはあらみじん切りに。
お湯にカレーのルーを割り入れ、フォークなどで潰して溶かしておく。
サラダ油大さじ3を熱したフライパンに入れ、水を切ったナスを炒める。しんなりしてきたら挽き肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらピーマンと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。ここでコリアンダーも入れる。
4に2を入れて煮詰める。トマトケチャップとウスターソースも入れて更に煮詰めて完成!
なすがいっぱいあったので、短時間にカレーにしたくて考えました。
にんじんも一緒にあらみじん切りにして入れると、ますます栄養満点です!お子様にも◎
レシピID: 1730000030
公開日:2010.09.03
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月19日(金)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.