イチゴムース&バニラアイス レシピ・作り方

イチゴムース&バニラアイス
yycafe
yycafe
ふわふわイチゴムースとバニラアイスで不思議な食感♪
イチゴのコンフィチュールをかけていただきます!

材料(2人分)

  • イチゴコンフィチュール 適量
  • いちご(ピューレ状にしたもの) 120g
  • グラニュー糖 50g
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 生クリーム 100g
  • ハーゲンダッツバニラアイス 1個

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
  2. 2 鍋にピューレ状にしたいちご、グラニュー糖、レモン汁を合わせて沸かす。火を止め1を入れて混ぜる。氷水に当て、荒熱を取る。
  3. 3 生クリームを八分立てに泡立て、2に合わせ、器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まった3の上にコンフィチュールを垂らし、その上からバニラアイスをのせる。いちごとミントを添えて完成!

きっかけ

ハーゲンダッツのコンテストのために考えました!

おいしくなるコツ

ムースの上にアイスを乗せるので、ムースは入れすぎないように!

  • レシピID:1730000026
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
イチゴムース&バニラアイス
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る