イチゴムース&バニラアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴコンフィチュール 適量
- いちご(ピューレ状にしたもの) 120g
- グラニュー糖 50g
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 生クリーム 100g
- ハーゲンダッツバニラアイス 1個
作り方
-
1
ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
-
2
鍋にピューレ状にしたいちご、グラニュー糖、レモン汁を合わせて沸かす。火を止め1を入れて混ぜる。氷水に当て、荒熱を取る。
-
3
生クリームを八分立てに泡立て、2に合わせ、器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
固まった3の上にコンフィチュールを垂らし、その上からバニラアイスをのせる。いちごとミントを添えて完成!
きっかけ
ハーゲンダッツのコンテストのために考えました!
おいしくなるコツ
ムースの上にアイスを乗せるので、ムースは入れすぎないように!
- レシピID:1730000026
- 公開日:2010/09/01
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- イチゴムース&バニラアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチゴのコンフィチュールをかけていただきます!