豚肉のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 220
- ピーマン 1個
- ちくわ 2本
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
塩コショウでしっかりめに下味をつける。
片栗粉を全体にまぶす。
-
2
ピーマンは細切り。ちくわは斜め薄切りにしておく。
-
3
熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。全体に焼き色がついたらピーマン、ちくわも一緒に炒める。
-
4
3に○の材料を全て入れ、炒めて完成!
きっかけ
オイスターソースを使った簡単おかずを作ろうと思って考えたレシピ☆
おいしくなるコツ
にんじんや、もやし、白菜、玉ねぎなど野菜をかえても美味しいです^^
- レシピID:1730000024
- 公開日:2010/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のオイスターマヨ炒め
レポートを送る
28 件
お弁当にも◎