青じそのぺペロンチーノ レシピ・作り方

青じそのぺペロンチーノ
yycafe
yycafe
青じその香りがたまらない、ぺペロンチーノです♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 青じそ 6枚
  • ウインナー 2本
  • エリンギ 小さめ1本
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 昆布茶 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。※青じそは粗みじん切り、にんにく、ウインナーは薄く切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらウインナー、エリンギの順に炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/2杯入れて、昆布茶も入れる。
  4. 4 3の火を止め、パスタを入れ青じそを入れて全体を混ぜる。
    塩とブラックペッパーで味を調えたら完成!

きっかけ

青じそがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

※青じそは最後の盛り付けに使うので、始め千切りした状態のものを少し取っておく。 3でにんにくの香りがしてきたら徐々に火を強めていく(中火)

  • レシピID:1730000023
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉
関連キーワード
パスタ 大葉 青じそ にんにく
料理名
青じそのぺペロンチーノ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/30 14:20
    青じそのぺペロンチーノ
    美味しかったです(*^^*)
  • 奇行子
    奇行子
    2011/07/26 17:23
    青じそのぺペロンチーノ
    ホント、青じその香りがたまりません!美味しかった~vvV ご馳走さまです♪ベーコンしか無くてスミマセン……
  • mika0110
    mika0110
    2011/03/09 14:54
    青じそのぺペロンチーノ
    ほんっとにおいしくて感動しました!青じそ大好きすぎて育てたいくらいです(笑)yycafeさんの青じそシリーズ制覇しちゃおうかな(笑)体調はどうですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る