フレッシュトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- フレッシュトマト 170g
- バジル あれば
- にんにく 3片
- 鷹の爪 2本
- 昆布茶 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。にんにくは、包丁の腹で潰し、芽を取っておく。トマトは1.5cm幅に。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
-
3
にんにくの香りがしてきたらトマトを炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/3杯入れて、昆布茶も入れる。
-
4
3の火を止め、パスタと絡める。味を見ながら塩で調えて完成!!
きっかけ
フレッシュトマトでシンプルなパスタを食べたかったので考えました!
おいしくなるコツ
あればバジルを入れると更に香りがよくなり、美味しいです^^ モッツアレラチーズを入れても◎
- レシピID:1730000022
- 公開日:2010/09/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- フレッシュトマトパスタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
千笑まま2021/03/24 16:43美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます!
-
はなはな桜2020/08/27 20:10ランチに美味しくいただきました(^^♪ バジルとトマト、合いますね~(^O^) トマトが甘くて美味しかったです(*^▽^*) ごちそうさま~(≧▽≦)
-
菊丸330974082018/09/12 15:12簡単なのに、おしゃれで美味しかったです。
-
なーちゃんまま2017/05/03 16:32やっとトマトが安くなってきたのでたっぷり使いました!美味しかったです!