ベーコンとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- バター 10g
- コンソメ 1個
- 粉チーズ 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- ベーコン 3~4枚
- しめじ 一掴み
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
-
2
フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。ブラックペッパーで味付け。
-
3
だいたい火が通ったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメを割りいれる。
-
4
少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。
-
5
味見をしながらブラックペッパーを入れる。
味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
きっかけ
昔から作っている覚えやすいクリームパスタ!
おいしくなるコツ
牛乳:生クリーム=1:1を守れば、失敗しないはずです。
- レシピID:1730000017
- 公開日:2010/07/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ベーコンとしめじのクリームパスタ
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
ふじさわ2022/07/15 22:43レシピ参考にさせて頂きました!濃厚で美味しいパスタでした!
-
akira202011292021/04/09 12:33美味しかったです!
-
るもちゃん2020/04/01 08:12お昼に作りました!
美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
TOMOMI99682016/10/03 12:44牛乳がなかったので豆乳で作ってみました!
とってもクリーミーで美味しかったです☆
ごちそうさまでした!