バジルポテト レシピ・作り方
材料(約2人~3人分)
- じゃがいも 大きめ2個
- バジルペースト(1730000011) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
耐熱容器に食べやすく切ったじゃがいもを入れて、ふんわりラップをかけレンジで約6分~。
-
2
耐熱容器に食べやすく切ったじゃがいもを入れて、ふんわりラップをかけレンジで約6分~。
きっかけ
バジルペーストを作ったので、ポテトと和えたくて!
おいしくなるコツ
レンジの時間は、お持ちのレンジにあわせて調整してください。 粉チーズ、ブラックペッパーなしでも美味しいですよ^^
- レシピID:1730000012
- 公開日:2010/07/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- バジルポテト
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はりはりん2022/11/05 16:49バジルペーストとじゃがいも、粉チーズも余ってたので作りました。
-
チビでこ2021/08/24 08:14美味しくいただきました!!
-
TOMOMI99682016/12/04 21:54電子レンジでとっても簡単ですね♪
ごちそうさまでした~☆ -
lee15812016/06/16 17:20メイクイーンで粉チーズ、ブラックペッパーなしで作ってみました。
子ども達もパクパク食べてくれました。ありがとうございます!