高野豆腐入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりのミスで30分ほど戻す。高野豆腐は水に浸して10分ほどもどす。
- 2 高野豆腐の水を絞り、厚さ半分横半分に切ってから5㎜幅に切る。
- 3 ひじきはざるにあけて水洗いする。
- 4 にんじんは5㎜幅の千切りにする。
- 5 鍋に2、3、4とだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら☆を入れ、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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※調理時間にひじきを戻す時間は含めません。