高野豆腐入りひじきの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐入りひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ベータカロテン、鉄分、カルシウムなどが豊富で栄養面でも優れたレシピです。
※調理時間にひじきを戻す時間は含めません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりのミスで30分ほど戻す。高野豆腐は水に浸して10分ほどもどす。
  2. 2 高野豆腐の水を絞り、厚さ半分横半分に切ってから5㎜幅に切る。
  3. 3 ひじきはざるにあけて水洗いする。
  4. 4 にんじんは5㎜幅の千切りにする。
  5. 5 鍋に2、3、4とだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら☆を入れ、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

健康的なおかずを作りたくて。

  • レシピID:1720068151
  • 公開日:2025/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る