カレー風味の手作りコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはざく切りにする。
- 2 鍋に1とひたひたの水(分量がい)を入れて火にかけ、ジャガイモがやわらかくなるまでゆでる。
- 3 ざるにあけ、しっかり水を切って玉ねぎは細かく切る。
- 4 じゃがいもはつぶして、玉ねぎと合わせ、カレー粉、塩コショウをまぜる。
- 5 小判上に形を整えたら薄力粉をまぶし、卵を溶いて絡め、パン粉をつける。
- 6 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
3 件












