ピリ辛おつまみᕷ* 茗荷と貝割れ大根の冷奴ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みょうがは千切りにし
水にさらして水気を切ります。
かいわれ大根は3等分にカットします。
-
2
器に⭐を入れ
かんずりを溶かしながら混ぜ合わせます。 -
3
豆腐の上に
1.と かつお節をのせ
2.の⭐をかけたら
出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
お酒が大好きꕀෆ ほぼおつまみレシピ( *´艸`)
練り物系おつまみ・おつまみ卵料理が多いです♡
逆に健康を意識した☘️笑
納豆・美活腸活ヨーグルト等
ヘルシーレシピも❣
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを
増やしていきたいですෆ。๑•̀᎑•́)و✧ゕ̎Խは"ʓ~♬
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2025/10/27 18:30
きょうはこちら♬茗荷なくてごめんです^^;かんずりってなんだろうと検索したら新潟の発酵調味料なんですね!麹・唐辛子・柚子酢合わせて代用〜ピリ辛美味しい冷奴感謝✨ -
Temi27282025/10/15 13:18
とても美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2025/10/04 18:53
Anoaちゃん、ピリ辛の組み合わせとても美味しかったです♡めんつゆにいれるかんずりって初めてෆ˚*食べてみたいですෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












