ボロニアソーセージとチーズのマフィンサンドꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ボロニアソーセージ 1切れ(45g)
- ゴーダチーズ 1枚(25g)
- バター(焼き用+パン用) 2g+4g〜
- レタス 1枚
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
イングリッシュマフィンは横半分にカットし
トースターで軽く焼きます。
- 2 イングリッシュマフィンを焼いている間に
-
3
フライパンに
バター(2g)を溶かし
ボロニアソーセージを
焼きます。
-
4
両面こんがり
色づくまで焼きます。
(添えるポテト(分量外)も一緒に焼いてます。)
-
5
イングリッシュマフィン上下両方の内側にバター(4g〜)をぬり
イングリッシュマフィン(下部)の上に
レタス→
ボロニアソーセージ→
をのせます。
-
6
お好みですが
取り出したフライパンの余熱で
ゴーダチーズを温め
少しとろりとさせるとより美味しいですෆ -
7
ゴーダチーズをのせ
ドライパセリをふり
イングリッシュマフィン(上部)をのせたら
出来上がりです!
きっかけ
ランチにψ(´ڡ` *)
おいしくなるコツ
マヨネーズやケチャップなど お好みの調味料をかけてどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ
- レシピID:1720067971
- 公開日:2025/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- ボリュームサンドイッチ ランチ お弁当 おつまみサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/07/08 18:15
Anoaちゃん、あんこの食パンですが(⑉︎• •⑉︎٥) ソーセージとチーズで作りました。とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ













ボロニアソーセージを挟みチーズバーガー風に❣