ワンボウルでできるヨーグルトケーキ風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 100g
- 薄力粉 35g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- はちみつ 大さじ1~2
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵を入れて泡だて器で混ぜたらプレーンヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。※膨らむため耐熱ボウルは容量が大きいものを使用して下さい。材料の容量の150%以上がおすすめ。
- 2 薄力粉とべーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
- 3 ラップをせずにレンジで200w3分加熱する。
- 4 耐熱ボウルの向きを変えて200wで1分追加で加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 5 はちみつをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません