ワンボウルでできるヨーグルトケーキ風 レシピ・作り方

ワンボウルでできるヨーグルトケーキ風
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ヘルシーなのにぎゅっと濃縮した濃厚さがおいしいヨーグルトケーキ風です。

材料(1人分)

  • 1個
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を入れて泡だて器で混ぜたらプレーンヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。※膨らむため耐熱ボウルは容量が大きいものを使用して下さい。材料の容量の150%以上がおすすめ。
  2. 2 薄力粉とべーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ラップをせずにレンジで200w3分加熱する。
  4. 4 耐熱ボウルの向きを変えて200wで1分追加で加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5 はちみつをかけて出来上がり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

生地には砂糖を入れていませんが、お好みで砂糖を加えてください。

  • レシピID:1720067912
  • 公開日:2025/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る