風味豊かなᕷ٭ハムときゅうりの春雨サラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにます。
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。 -
2
フライパンに
バター5gを熱し
半分程度溶けたら
溶き卵を流し入れます。 -
3
両面焼き薄焼き卵を作り
取り出します。
細切りにします。
(フライパンは洗わずに) -
4
卵を焼いたフライパンに残りのバター3gを溶かしハムを焼きます。
-
5
両面少し焼きめつく程度に焼き
細切りにします。 -
6
春雨はパッケージの表示通り茹で水で洗い
キッチンペーパーで
しっかり水気を切っておきます。 -
7
ボウルに⭐を入れ
泡立て器でよく混ぜ合わせます。 -
8
7.の合わせ調味料に
1.の細切りきゅうり・
3.の細切り卵・
5.の細切りハム を
入れよく混ぜ合わせます。 -
9
春雨を加えて
さっと和えます。
器に盛り
ブラックペッパーを
ふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
頂いたきゅうりでおつまみサラダを♬
おいしくなるコツ
時間を置いて食べる場合は春雨にオイルを絡めておいてくださいね☘
- レシピID:1720067812
- 公開日:2025/06/10
関連情報

レポートを送る
5 件
バター&白だし&マヨネーズのサラダです☘