バター醤油香るᕷ٭小松菜と茶えのきベーコンꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 1株(42g)
- 茶えのき 70g
- ハーフベーコン(無塩せき) 4枚
- バター 7g
- 粗挽き塩こしょう 少々
- コーン缶 大1
- 醤油 少々
作り方
-
1
小松菜はざく切りにし、
茶えのきは石づきを切り落とし半分にカットし
手でほぐします。
ベーコンは1cm幅でカットします。 -
2
フライパンにバターを熱し、溶けてきたらベーコンを入れて炒めます。
-
3
ベーコンにバターが馴染んできたら
小松菜の茎部分を加えて
ベーコンが少し色づくまで炒め合わせます。 -
4
小松菜の葉の部分と
茶えのきを加えて
軽く粗挽き塩こしょうを振り更に炒めます。 -
5
茶えのきがしんなりしたら コーンと醤油を加えてさっと炒め合わせ
出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報

Anoa
お酒が大好きꕀෆ ほぼおつまみレシピ( *´艸`)
練り物系おつまみ・おつまみ卵料理が多いです♡
逆に健康を意識した☘️笑
納豆・美活腸活ヨーグルト等
ヘルシーレシピも❣
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを
増やしていきたいですෆ。๑•̀᎑•́)و✧ゕ̎Խは"ʓ~♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2025/05/21 03:15冷蔵庫にあるものでm(_ _)m
バター醤油テイスト美味しかったです♪
良い1日を✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通のえのきベーコンだと茶色過ぎかなと思い
小松菜とコーンをプラスして彩り良くしました❣