バター醤油香るᕷ٭小松菜と茶えのきベーコンꕤ୭* レシピ・作り方

バター醤油香るᕷ٭小松菜と茶えのきベーコンꕤ୭*
  • 約10分
Anoa
Anoa
茶えのきなので
普通のえのきベーコンだと茶色過ぎかなと思い
小松菜とコーンをプラスして彩り良くしました❣

材料(2人分)

  • 小松菜 1株(42g)
  • 茶えのき 70g
  • ハーフベーコン(無塩せき) 4枚
  • バター 7g
  • 粗挽き塩こしょう 少々
  • コーン缶 大1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、
    茶えのきは石づきを切り落とし半分にカットし
    手でほぐします。
    ベーコンは1cm幅でカットします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたらベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 ベーコンにバターが馴染んできたら
    小松菜の茎部分を加えて
    ベーコンが少し色づくまで炒め合わせます。
  4. 4 小松菜の葉の部分と
    茶えのきを加えて
    軽く粗挽き塩こしょうを振り更に炒めます。
  5. 5 茶えのきがしんなりしたら コーンと醤油を加えてさっと炒め合わせ
    出来上がりです!

きっかけ

ある材料で簡単おつまみを☘

  • レシピID:1720067808
  • 公開日:2025/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき肉野菜炒め小松菜とうもろこしベーコン
関連キーワード
簡単おつまみ お弁当のおかず 簡単朝食 あと一品
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/05/21 03:15
    バター醤油香るᕷ٭小松菜と茶えのきベーコンꕤ୭*
    冷蔵庫にあるものでm(_ _)m
    バター醤油テイスト美味しかったです♪
    良い1日を✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る