とろシャキᕷ* なめこと絹さやの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは手でほぐし
さっと水洗いし
水気を切り
絹さやは半分に斜め切りします。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐしておきます。
別のボウルに⭐を合わせておきます。 -
3
フライパンに
バターとオリーブオイルを入れ熱します。 -
4
バターが半分溶けたら なめこを加え
軽く塩こしょうをして炒めます。 -
5
なめこが
とろんとしんなりしたら
端に寄せ溶き卵を流し入れ半熟状になったら -
6
絹さやを加え
⭐を回しかけ
お好みの状態になるまで炒め合わせます。 -
7
器に盛り
出来上がりです!
きっかけ
塩ゆでした絹さやとなめこが残っていたので 毎日食べる卵料理にin♡
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1720067784
- 公開日:2025/05/09
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
co312025/05/18 18:48なめこがなくてごめんなさい。
絹さや好きです❤️
美味しゅうございました。
いつも有り難う❣️ -
sweet sweet ♡2025/05/13 18:14Anoaちゃん♪絹さやがシャキシャキとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますŧ‹”ŧ‹”(⑉︎• •⑉︎)ෆ˚*シャキシャキ
おつまみにもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡
絹さやは塩ゆでしたものを使用☘